校内搜索:
文章 图片
  
您现在的位置: 湖北省邮电学校 >> 学生园地 >> 校团委 >> 文章正文
观中山舰  祭英烈魂
作者:李梦楚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/31 【字体:
 

    为了抒发我校青年团员的爱国主义情怀,学习革命先烈大义凛然的牺牲精神,培养他们吃苦在前,享受在后的优良品质,校团委于1027日组织20余名青年团员前往江夏金口参观中山舰博物馆。

   中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,不仅记载了孙中山先生的丰功伟绩,成为国共两党合作战斗的典范,也是对武汉会战的最好纪念,同时也展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神,在中国近代史上有着十分重要的地位和影响。

   同学们参观了中山舰原型和中山舰出水文物,重温历史,感慨万千:缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,应倍加珍惜今天来之不易的美好生活,好好学习,早日成为社会的一份子,做一个报效祖国的好青年。





 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2009 Hubei Posts and Telecommunications School All rights reserved. 湖北省邮电学校 版权所有鄂ICP备06006370号
电话 027-87444017 Email:root@mail.hbpts.com.cn 地址:武汉市洪山区雄楚大道668号 邮政编码:430079